LAMOST现身国庆60周年盛典

[ 录入者:linq | 时间:2009-10-07 21:57:48 | 作者: | 来源:南京天文光学研究所 | 浏览:1836次 ]

101上午,万众期待的 中华人民共和国成立60周年庆祝大会在北京天安门广场隆重举行,阅兵、群众巡游等盛况向全世界全面展示了新中国成立60年来取得的 辉煌成就。

在群众游行队伍中,科技发展方阵彩车前部展示的 自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的 科技工作16字方针引人注目。尤其令人欣喜的 是,以南京天光所为主承担研制的 国家重大科学工程大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜(英文简称LAMOST)也出现在彩车的 巨幅播放屏幕上,表明LAMOST已以其概念和研制的 自主创新、领先的 国际地位及巨大的 科学潜能成为体现建国60年来我国科技创新能力持续增强、科技支撑能力显著提升、国家创新体系 建设进展顺利的 标志性成果之一。

Tags:LAMOST 现身 国庆 周年 盛典

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.