南京天光所围绕国际天文年主题参加“地球一小时”活动

[ 录入者:linq | 时间:2009-03-30 15:54:56 | 作者: | 来源:南京天文光学研究所 | 浏览:2302次 ]

正值国际天文年活动逐渐深入开展之际,由世界自然基金会(WWF)发起的 "地球一小时"活动号召人们在3月28日20:30-21:30熄灭电灯、关闭电源,意在宣传关注气候变化和节能减排。这一活动正好还城市美丽的 星 空,与国际天文年的 主题活动“暗夜意识”不谋而合。

    南京天文光学技术研究所作为我国大中型天文仪器研制基地,当晚也积极参加了“地球一小时”熄灯活动。20:25以后,各办公室陆续开始熄灯,至20:30,研究所除保卫室外所有灯光全部熄灭,活动一直持续到21:30。

Tags:天光所

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.