第十七届新疆“情系苍穹”青少年天文冬令营圆满结束

[ 录入者:汤海明 | 时间:2016-01-28 13:11:14 | 作者: | 来源: | 浏览:3795次 ]

    2016年1月14至1月25日,第十七届新疆 “情系苍穹”青少年天文冬令营在中国科学院新疆天文台南山观测基地举行。来自乌鲁木齐市、和静县、博湖县、博乐市、克拉玛依市等地25所中小学的372名师生参加了本届冬令营。
    本届冬令营共有9个分营,每个分营40余人,活动周期为两天。庄严的升国旗仪式、精彩的天文讲座、吸引人的动手小制作、激动人心的夜晚观星、前沿天文科技的参观、扣人心悬的观影、催人上进的学生讲坛、欢快的户外徒步,让营员们既接受到神圣的爱国主义教育,又接受到“高大上”的天文教育;不仅让营员们沉浸在对宇宙的思索中,还让营员们思考如何做人、如何做事。部分分营的营员们还表演了丰富的文艺活动。本届冬令营让营员们收获满满、信心满满。
    此次活动由中国科学院新疆天文台和新疆天文学会共同主办,在各个学校和相关部门的大力支持下,本届冬令营活动取得圆满成功。

 

 

 

 

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.