陆埮院士来青做大型科普报告会

[ 录入者:linq | 时间:2009-09-15 16:42:29 | 作者: | 来源:青岛观象台 | 浏览:2124次 ]

2009年8月27下午2时,中国科学院院士、紫金山天文台研究员陆埮来到青岛市科技馆为青岛市民及天文爱好者作了题为怎样认识宇宙大型天文科普报告会。 报告会上,陆院士从如何测量天体之间的 距离,如何去“称天体的 重量等宇宙学的 基本知识讲起,引领人们走出太阳系 ,走出银河系 ,去了解认识神秘的 宇宙世界。路院士说:二十一世纪如能解决“暗能量”与“暗物质”这两大难题,必然会导致物理学和天文学的 重大革命。报告会结束后,陆埮院士在近一个小时回答了天文爱好者的 提问。并高度评价了青岛市天文爱好者的 水平。勉励“天文迷”们,投身于天文事业,去摘得诺贝尔奖。路院士深入浅出,列举了大量具体事例,图文并茂,非常生动、贴切生活,近200名青岛市民及天文爱好者聆听了这次非常难得的 精彩的 “院士级”报告,受益匪浅。

 

Tags:陆埮 院士 大型 科普 报告会

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.