青岛二中天文科普活动

[ 录入者:linq | 时间:2009-06-03 17:01:50 | 作者: | 来源:青岛观象台 | 浏览:2117次 ]

400年前伽利略第一次将望远镜指向天空,使人类真正开始了对宇宙的 深刻认识。借助2009国际天文年“伽利略望远镜百万架指向天空”项目,6月1日晚,山东省青岛二中500名同学在校内参加了一场规模宏大的 路边天文。他们第一次通过便携式望远镜目睹了伽利略当年看到的 ,千百年来未曾改变的 壮观景象——布满环形山的 月球。

  本次观测活动具有不同寻常的 意义,这是有史以来青岛市中小学举办过的 规模最大,参加人数最多的 单次校内路边天文活动。本次活动全程由青岛二中天文台学生组织,青岛大学科幻社对本次活动给与了极大地帮助。

  参与观测的 同学大多数是第一次通过望远镜观测天体,他们都非常激动。许多参与者表示,观测活动给他们留下了深刻的 印象,让他们亲身感受到了天文学的 魅力。他们希望今后类似的 观测活动能继续举行,并面向最广大的 学生群体。

Tags:青岛 二中 天文 科普活动

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.