“吉林省空间天文地球科普旅游基地开发建设”项目通过验收

[ 录入者:linq | 时间:2009-12-16 10:32:01 | 作者: | 来源:长春人卫站 | 浏览:2444次 ]

 长春站新建的 天象厅演示系 统

中科院国家天文台长春人造卫星 观测站承担的 “吉林省空间天文地球科普旅游基地开发建设”项目在长春顺利通过了中国科学院长春分院、吉林省财政局等单位组织的 验收。

“吉林省空间天文地球科普旅游基地开发建设”项目由中科院国家天文台长春人造卫星 观测站于2005年8月起实施的 ,并得到了吉林省地方政府和中国科学院长春分院的 大力支持。该项目立项基于以下两个需要:1、国家提出振兴东北战略部署,同时吉林省把发展特色旅游产业确定为振兴吉林十大支柱优势特色产业之一。2、为了进一步提高全民科学素质,国家和吉林省均提出“全民科学素质行动计划”。

该项目严格按照路甬祥院长对院地合作项目提出“三满意”标准的 指示精神,历经五年,开发建设了“一厅”、“一林”、“二青”、“三直播”等内容,有机地将空间技术、天文科学、地球科学等知识融为一体,创科普旅游独一无二新品牌,建成了东北唯一、国内首家的 科普旅游基地,为吉林省发展科普特色旅游产业做出了突出贡献。

Tags:科普 基地

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.