长春人卫站组织国际天文年天文学100小时活动

[ 录入者:linq | 时间:2009-04-10 10:54:13 | 作者: | 来源:长春人卫站 | 浏览:2223次 ]

4月2日---4月5日是天文年天文学100小时活动,长春人卫站的 科普基地组织了一系 列科普宣传活动。

4月4日我们科普宣传人员分成两组,一组由赵罡 朱凤信 徐娜等同志在站里组织活动,为来我站参观者介绍了望远镜的 使用,免费为游客提供了实际观测的 机会,还进行了免费的 天象厅的 演示播放和展厅、画廊的 参观与讲解等活动。

另一组由梁尔生、杨永萍、孙明国、于继文、谢维维等同志到文化广场做免费科普宣传活动,带去了关于天文学方面的 20多块展板和两台专业的 天文望远镜。在文化广场同志们为过往市民分发宣传册讲解天文知识,利用望远镜观测月亮及特殊形体,并组织群众在天文年100小时宣传板签名,让大家留下对宇宙、星 空的 祝愿与美好畅想。

这次活动受到了广大市民的 热烈响应,大家都踊跃参加到活动中来,市政府、电视台、报社等各界给予了高度的 重视与大力支持,对我们的 活动进行了直播与宣传。很大程度提高了人们对天文学认识和兴趣,拉近了天文与人们的 距离,使其真正的 走进了人们的 生活。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.