“天之文”中国天文科普网举行正式开通仪式

[ 录入者:linq | 时间:2010-01-16 22:02:53 | 作者:林清 | 来源:本站 | 浏览:2675次 ]

 天之文科普网正式开通

2010年1月15日上午,中科院天文科普网络委员会在大理党校海东培训基地举行了“天之文”中国天文科普网正式开通仪式。会议由国家天文台二部汪克敏主任主持,首先由上海天文台佘山站林清站长介绍天之文科普网的 建设情况和栏目特色,昆明晶华光学有限公司孙兴誉总经理、云南天文台王建成副台长、国家天文台刘晓群书记先后致辞,对网站的 建成表示祝贺,对网站的 未来发展寄予了深切厚望。

随后,中科院天文科普网络委员会主任刘晓群书记代表网络委按下了启动按钮,显示屏幕成功切换到“天之文”科普网,标志着“天之文”网正式开通。

“天之文”天文科普网由中科院天文网络委员会主办,上海天文台具体承办,中科院各大天文台站为网站共同成员。该网站将集合中科院各大天文科普网站的 科普力量,共同打造一个中国天文科普的 门户网站,以“星 闻天天报”、“天文论坛”、“天文直播室”、“天文大百科”、“走进天文台”等众多特色栏目成为中国天文信息中心、天文科普视频中心和天文爱好者的 家园。

“天之文”天文科普网开通后即投入当天下午的 日环食天象直播,取得了圆满成功。

 上海天文台佘山站林清站长做报告

 

云南天文台王建成副台长致辞。                               国家天文台刘晓群书记致辞。

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.