上海“茶马古道追环食”观测队在大理成功观测日环食

[ 录入者:linq | 时间:2010-01-17 22:07:03 | 作者:林清 | 来源:本站 | 浏览:2350次 ]

 观测点在高美古天文台合影

2010年1月15日下午,中国境内迎来日环食天象,边陲古城—云南大理是最佳观测地之一,众多科研人员和爱好者奔赴大理。上海天文台佘山站和上海市天文学会为此组织了“茶马古道追环食”观测活动,包括天文爱好者和媒体记者在内的 9名团员来到云南大理,成功进行了日环食观测,取得了日环食全过程照片和全过程视频资料。刚刚开通的 “天之文”中国天文科普网“天文直播”频道成功进行了视频直播,日环食视频资料并留存在视频频道供众多网友欣赏(http://www.astron.ac.cn/bencandy.php?fid=58&id=1523)。

上海日环食观测团利用本次环食观测之机,还组织爱好者沿着茶马古道,先后参观了云南天文台凤凰山观测基地和高美古观测基地,对天文科研工作有了更深的 理解,团友们还游览了大理三塔寺和丽江古城,完成了一趟富有意义的 科普和文化之旅。

 镜子和linq在观测

 

 

Tags:上海 茶马古道 观测 大理 成功

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.