紫台研究员来青岛举行“认识太阳系”天文科普报告

[ 录入者:linq | 时间:2010-01-20 14:21:14 | 作者: | 来源:青岛观象台 | 浏览:2928次 ]

2010年1月14日晚7时—8时,中国科学院紫金山天文台研究员,博士生导师黄光力教授受青岛观象台与青岛市天文爱好者协会邀请在青岛市科技馆举办题为“认识太阳系 ”大型天文科普报告。报告会上黄教授从不同的 视角让公众充分的 了解和认识我们人类所赖以生存的 太阳,特别是日食发生的 科学原因,以及2010年1月15日日环食的 有关知识。黄教授采用通俗易懂的 语言、丰富的 图文和动画资料,深入浅出,列举了大量具体事例,图文并茂,非常生动、贴切生活。报告会结束后,黄教授回答了天文爱好者的 提问。近100名青岛市民及天文爱好者聆听了这次非常难得的 精彩报告,受益匪浅。

Tags:太阳系 科普报告

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.