叶叔华院士参加“相约名人堂-与院士一起看世博”活动

[ 录入者:linq | 时间:2010-05-31 18:58:36 | 作者: | 来源:上海天文台网站 | 浏览:2290次 ]

为了更好地解读世博科技奥秘,为公众指点“科技门道”,中共上海市委宣传部、上海市科学技术协会等举办了“相约名人堂——与院士一起看世博”活动。日前,上海天文台叶叔华院士走上“相约名人堂——与院士一起看世博”的 讲台,畅谈天文科技进展与人类的 未来生活。

叶叔华院士以“中国的 最新天文科技”为讲演主题,介绍了我国在天文仪器上的 进展和上海天文台参与的 国家探月工程情况。叶叔华院士坦陈,在空间观测上,我们与世界强国还存在很大差距:“你看,人家都在月球上行走了,我们才刚刚放一个飞船到月球上。”但是中国的 天文科技正逐渐走向世界,“后来者往往可以居上,但是需要时间。所以特别希望,我们的 青少年朋友,能够立志于天文”。

Tags:世博 科普

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.