上海市天文学会召开会员大会选举产生新理事会

[ 录入者:linq | 时间:2010-05-20 19:41:45 | 作者: | 来源:本站 | 浏览:2360次 ]

 会议现场

2010年5月18日下午,上海市天文学会第10次会员大会在上海天文台三楼报告厅召开,200多名会员参加了会议,会议选举产生了上海市天文学会第十届理事会。

大会由上海市天文学会第九届理事会洪晓瑜理事长主持,首先由林清秘书长代表九届理事会向与会会员做理事会工作报告、财务报告、学会章程修改说明和本次换届改选办法。然后与会会员进行了投票,共计276名会员参与了投票,占到有效会员总数的 93%,选举结果有效。

本次选举采用差额选举的 形式,经过计票人员和监票人员的 共同努力,依据得票数多少,从25名候选人中选举产生了21名理事。学会副理事长卞毓麟研究员正式宣布了当选理事名单。

在计票的 同时,大会还邀请学会理事长洪晓瑜研究员和副理事长卞毓麟研究员分别作了“嫦娥探月中的 VLBI技术”和“世博与天文”的 精彩科学报告。

大会结束后,新产生的 理事会立即召开了十届一次理事会议,除个别理事因事请假外,共17名新理事参加了会议。会议经过协商,推选上海天文台副台长侯金良研究员担任上海市天文学会第十届理事长,推选陈力同志和卞毓麟同志为副理事长,林清同志为秘书长(其中卞毓麟同志和林清同志依据章程规定进行了投票选举)。理事会正式聘请汤海明同志和樊忠玉同志担任副秘书长,聘请贺姝祎同志担任学会秘书。理事会继续邀请赵君亮同志担任名誉理事长。理事会并对长期担任学会秘书的 姜佩芳同志表示衷心感谢。

新理事会随后对学会未来工作和中国天文学会即将召开十二大的 有关事宜进行了讨论。

附:当选理事名单

天文台11人:陈力、洪晓瑜、侯金良、黄乘利、林清、卢仙文、陆晓峰、邵正义、沈志强、唐正宏、陶隽。

其他单位10人:卞毓麟、董纯蕾、方树、樊忠玉、钮卫星 、潘月斌、钱汝虎、吴季舫、许琦敏、张跃军。

 

林清秘书长做工作报告

 洪晓瑜理事长做科普报告

卞毓麟副理事长做科普报告

Tags:天文学会

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.