2010“国际小行星搜寻活动"远程颁奖纪实

[ 录入者:linq | 时间:2010-06-28 20:42:16 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:2316次 ]

动手天文颁奖

6月27日上午,由中国“动手天文”教学组织(简称中国HOU)和北京远程教育专业委员会共同举办的 “2010国际小行星 搜寻活动”远程颁奖仪式在北京教育网络和信息中心会议室举行。

本次颁奖仪式分别在北京、南京和广东三个会场同时举行,通过远程设备互相通讯,举办了一场生动的 网络颁奖盛会。颁奖仪式北京会场由北京远程教育专业委员会覃祖军博士主持,参加颁奖仪式的 有“2010国际小行星 搜寻活动”获奖单位的 校长、老师、同学和家长,以及国家天文台和北京远程教育专业委员会的 嘉宾。出席颁奖仪式的 还有中国新闻社、China Daily、北京晚报、科学时报、新浪网、知乐网等媒体。 

北京教育网络和信息中心书记武装先生代表嘉宾致辞,向参加2010“国际小行星 搜寻活动”的 老师和同学们致以亲切问候,并向取得搜寻成果的 同学们表示热烈祝贺。中国科学院科普办和中国科协青少部也向与会师生表示祝贺。 

中国“动手天文”教学组织负责人、国际小行星 搜寻活动中国主办方、国家天文台郭红锋女士详细介绍了本次搜寻活动的 详细情况和取得的 成果。本次活动有15所学校的 77位师生参加,共获得主带小行星 发现6个,近地天体证认5个,近地天体观测200余次。 

北京第35中学副校长黄鹏先生、北京航空航天大学附中贾媛老师、学生家长金海英女士、浙江师范大学方慧青同学、中关村中学李泓轩同学等,分别代表学校、老师、家长和学生发言,交流他们对参与国际小行星 搜寻活动的 体会和感想,希望这样的 活动今后更好地开展,吸引更多的 学生参加。 

北京主会场与南京和广东分会场通过网络远程交互,全程转播了南京和广东分会场的 颁奖盛况。 

出席南京分会场的 嘉宾有:南京市教育局周文海副局长,江苏省天文学会秘书长、南京大学天文系 李旻教授,南京市教育局中教处王卫处长、周鹏副处长,南京市教学研究室杨昭主任、陆静副主任等。南京市教育局周文海副局长代表嘉宾讲话。 

出席广东东莞分会场的 嘉宾有:东莞科学馆副馆长梁浩华先生。 

动手天文颁奖

动手天文颁奖

Tags:小行星 科普

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.