“微软杯”宇宙漫游制作大赛,让你的暑假更有意义

[ 录入者:linq | 时间:2010-07-02 19:47:22 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:2853次 ]

WWT漫游大赛

WorldWide Telescope——万维天文望远镜,简称WWT,一款能把你的 计算机武装成一架强大的 虚拟望远镜的 开创性软件。包括哈勃空间望远镜在内的 世界上最好的 望远镜观测的 图片被融合成一个数字宇宙。 

在这个美丽的 “真实”宇宙中无缝地畅游,飞出地球、跳出太阳系 、跨越银河,直到宇宙的 最深处……向导漫游(Guided Tour,简称漫游)是WWT中最具参与性、趣味性和展示性的 部分。WWT漫游会帮你纪录下这神奇的 旅行,还可以做更多……漫游WWT为我们提供的 乐趣无限的 创意平台,来讲述自己的 星 空故事…… 

为了让更多的 人了解和使用WWT强大的 功能和服务、体验最新的 现代科技在我们生活学习中的 应用,倡导“全民科学”,培养创新性思维,微软亚洲研究院、国家天文台、中国天文学会普及工作委员会、华中师范大学、上海天文台、《天文爱好者》杂志社、北京师范大学、《中国国家天文》杂志社共同发起和策划了此次“微软杯”宇宙漫游制作大赛。大赛得到国家自然科学基金委员会的 大力支持。 

本次大赛鼓励天文爱好者,特别是青少年来了解和使用WWT集成的 丰富资源和强大的 功能,体验最新的 现代科技在人们生活学习中的 应用,倡导培养创新性思维、动手实践及团队合作的 能力,鼓励跨学科人才的 发展,并希望通过竞赛的 方式发掘具有创新性的 展示和知识传播方案。 

本次大赛希望帮助广大天文教师了解和使用WWT平台,将世界上最好的 教育资源置于指尖,把更多动手机会和新鲜元素带入课堂,提高学生们的 积极性和参与性,进而进一步提升教学质量。为此,作为大赛的 姊妹活动,“基于数字天空的 天文教学培训”将于2010年8月1-3日举行,让大中学天文教师,科技馆、少年宫的 自然学科教师了解如何使用WWT、制作漫游案例,使之成为天文教学中的 利器。 

通过参与此次大赛,你会在快乐中体验宇宙的 魅力,在兴奋中感受做导演的 激情,在愉悦中分享博客、社区等网络时尚,让你的 暑假更有意义。 

大赛官方网站   http://wwt.china-vo.org/tours2010 

基于数字天空的 天文教学培训   http://wwt.china-vo.org/training2010/ 

Tags:宇宙 WWT

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.