嘉义天文学会访问北京开展科普交流

[ 录入者:linq | 时间:2010-11-20 21:16:46 | 作者: | 来源:天之文 | 浏览:3398次 ]

(天之文:国家天文台科普部供稿)

国家天文台、台湾嘉义学会是多年进行天文科普交流的 合作单位,长期建立起两岸彼此的 友谊。

2010年6月由国家天文台二部向台湾嘉义天文学会赠送了一台——太阳射电望远镜,9月23日嘉义天文学会来京进行了回访参观。

此行由原嘉义市副市长张文英、嘉义天文学会原理事长带队,其中有嘉义太阳馆馆长、蓝谭国小老校长等共14人。在国家天文台二部汪克敏主任陪同下,他们首先参观了国家天文台兴隆站、怀柔站、密云站,又参观了北京天文馆。

天文馆馆长朱进在天文馆进行了热情详细的 讲解,嘉义太阳馆馆长对此感受颇深。她说:“祖国的 科技发展太迅速了,展馆如此宏大我们有学不完的 内容,追赶要有一段时间啊。”随后他们参访了科技馆、鸟巢、国家大剧院等。北京天文学会秘书长景海荣等举行欢迎宴会,共叙两岸友谊。

9月25日在国家天文台总部,国家天文台严俊台长、国家天文台、中国天文科普网络委员刘晓群书记进行了热情洋溢的 接待,为我们之间长存的 友谊共同发展天文科普事业进行了肯定并寄予了新的 希望。

北京的 秋天是最美的 季节,层层浸染的 色彩,晴朗的 天空使人心旷神怡。秋天是收获的 季节,在今秋我们收获了两岸天文科普的 信息,也收获了彼此间的 信任,更收获了友谊。愿友谊长存共创天文科普的 未来。

Tags:天文学会 科普 台湾

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.