上海天文博物馆独立运营后喜迎首个新年元旦

[ 录入者:linq | 时间:2011-01-03 20:24:48 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:2953次 ]

晨曦中的

2011年元旦的 天文博物馆正门与佘山之巅。

2010年12月30日起,西佘山国家森林公园正式宣布向公众免费开放,考虑到文物保护的 需要,长期以来与森林公园实行联票运营的 上海天文博物馆同日开始独立收费运营。

2011年元旦,是天文博物馆实行独立运营以来的 首个重要节日。考虑到森林公园免费开放可能给佘山带来较大的 客流量,而博物馆自身还缺乏独立运营的 经验,为此佘山工作站和天文博物馆全体员工在元旦当天全部上岗,一起喜迎各方来客,在紧张和忙碌中度过了一个祥和而有意义的 节日。

为庆贺新年的 到来,天文博物馆给前10位进入博物馆参观的 游客提供了一份特别的 礼物 — 上海天文博物馆的 贺年台历,相信这份礼物将给他们的 佘山之旅带来一份永久而美好的 记忆。

为迎接独立运营,上海天文博物馆在此前几个月就进行了周密而审慎的 安排。从售票、检票、团队接待、优惠接待、礼仪规范等各方面制定了新的 管理制度,为全体员工定制了统一的 着装,同时在户外设立了新的 广告牌,在院内新增了许多醒目的 导向牌,彻底改造了主楼过道。充分的 准备为迎接元旦的 到来打下了良好的 基础。元旦当天,天文博物馆共接待600多名游客,没有发生任何意外事件,此后两天同样顺利,平安度过了元旦三天的 小高峰。

元旦过后将是旅游淡季,天文博物馆在取得元旦成功的 基础上,将进一步总结经验,更好地改造院内环境、完善管理制度,迎接农历兔年的 到来。

 

获得上海天文博物馆新年祝福礼物的 首批游客

上海天文博物馆员工元旦合影

Tags:天文博物馆 佘山

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.