南京一中天文爱好者来紫台调查古代天文仪器

[ 录入者:linq | 时间:2011-03-22 18:49:28 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:3023次 ]

2011年3月12日,南京一中天文爱好者们来到紫金山天文台开展了调查南京古代天文仪器的 主题活动,受到紫金山天文台科普部张旸主任热情接待。

天文爱好者了解到在紫金山天文台的 天球仪、浑仪、简仪、圭表、地平经纬仪这些古代天文仪器历经5百多年的 历史,认识到这些天文仪器不仅在观测天体、天象中具有较高科学价值,而且这些铜质天文仪器在工艺上也有较高的 艺术价值。天文爱好者对这些天文仪器露天存放提出了自己看法,如何保护好这些古代天文仪器、让这些仪器发挥出新的 科学价值进行了深入思考。

    南京市第一中学为南京市中小学科技创新学院的 基地学校,学校的 “天文观测” 项目是科技创新学院“星 光计划”的 组成部分。(南京一中供稿)

Tags:天文台

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.