紫金山天文台为凤凰街小学举办科普讲座

[ 录入者:linq | 时间:2011-05-23 18:36:19 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:2166次 ]

2011年科普宣传周期间,紫金山天文台葛永良研究员应南京市凤凰街小学邀请,于5月20日下午来到该校,为该校500名师生作了题为“最壮丽天象——日全食”的 科普报告。

葛永良用详实的 资料从不同的 角度让同学们充分了解和认识我们人类所赖以生存的 太阳,向同学们详细地介绍了日食发生的 科学原理、日食的 观测方法以及发生日全食时的 趣闻轶事。葛永良结合自身观测经历,以浅显、通俗、幽默的 语言讲述了日全食的 壮丽之美,同学们被报告深深地吸引,不时爆发出阵阵惊讶与赞叹之声。

报告结束后,葛永良耐心地回答了同学们的 提问。这次科普报告使凤凰街小学师生增加了天文知识,更激发了青少年爱科学、学科学、用科学的 热情。

活动现场

主讲人葛永良研究员

Tags:科普 讲座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.