紫金山天文台举办公众科学日路边天文活动

[ 录入者:linq | 时间:2011-05-23 18:40:20 | 作者: | 来源:紫金山天文台网站 | 浏览:2345次 ]
 
 
2011年5月14至15日,是中科院第七届公众科学日。作为公众科学日系 列活动之一,紫金山天文台和南京市中央路小学合作,于5月15日晚在南京鼓楼市民广场举办了一场别开生面的 路边天文活动。
 
紫台工作人员在广场架起了两台小型天文望远镜,来自南京市中央路小学近50名小学生在学校老师和家长的 陪同下,依次通过望远镜观测月球。
 
月球有多大年龄了?月亮上的 环形山是怎样形成的 ?月球上有火山吗?月球上有生命吗?月全食多长时间发生一次?……,在活动现场,中央路小学的 同学们在校长的 主持下,争抢着提出了几十个问题,紫
台科普部张旸主任一一解答了同学们提出的 问题,现场气氛活泼热烈。
 
在两个小时的 活动中,除中央路小学的 师生和学生家长外,许多在广场休闲的 市民也被吸引过来参与到活动中,整场活动取得了很好的 社会效益。

Tags:科普 路边天文

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.