天文下乡—走进即墨灵山海尔希望小学

[ 录入者:linq | 时间:2011-05-28 19:03:43 | 作者: | 来源:青岛观象台 | 浏览:2520次 ]

2011年5月25日,由中国致公党青岛市委与中国科学院紫金山青岛观象台联合在即墨灵山海尔希望小学,举办天文下乡系 列活动之一,天文科普进课堂。

青岛观象台孙立南台长在即墨灵山海尔希望小学的 阶梯教室内亲自为同学们上了一堂别出心裁的 天文课—地球之外的 世界,首先从地球处在宇宙的 环境入手,扩展至星 系 及总星 系 ,讲述了宇宙的 大小和结构。其次让学生了解到黄道上的 十三个星 座的 知识,最后利用手工制作的 方法,让同学们DIY制作了手工活动星 图,现场提出天文小知识,回答正确的 同学还赠送了天文小礼品——四季星 空小册子。整堂课高潮迭起,生动的 语言,互动的 形式,穿插天文知识问答互动环节,同学们情绪高昂,真正感受到了浩瀚宇宙魅力,激发了大家对天文知识的 兴趣。

中国致公党青岛市委还为即墨灵山海尔希望小学捐赠3000多册书籍,成立“致公同心书屋”并进行了授牌和捐赠仪式。青岛统战部、中国致公党青岛市委的 领导、即墨市领导以及灵山镇政府及教育局的 领导参加了此次活动。仪式过后参观了即墨灵山海尔希望小学的 图书室。

这次活动得到很多人的 的 支持,愿所有参与的 孩子喜欢书,喜欢上天文活动,这是我们此次活动的 真正目的 。

Tags:科普

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.