新疆天文台南山基地举行亲子夏令营

[ 录入者:linq | 时间:2011-07-04 12:48:48 | 作者: | 来源:天之文 | 浏览:2944次 ]

2011年6月25日至26日,在新疆天文台和新疆天文学会的 大力支持下,乌鲁木齐市第一小学和家委会在中科院新疆天文台南山基地共同组织开展了以“遨游星 际、探索星 空、寻找最美丽的 星 星 ”为主题的 夏令营。来自乌鲁木齐市第一小学二年级四班的 45位同学及48位家长共同聆听了天文科普讲座、参观了25米射电望远镜实验室和展厅、观测了星 空、欣赏了土星 的 靓影、举办了文艺联欢,还一一在学生讲坛上发表了自己对人生的 思考和观点。

在本次夏令营的 各项活动中,同学们积极参与,既展现了他们朝气蓬勃的 一面,又展现了他们的 严格组织纪律观。在天文科普讲座中,同学们接受了科学知识和科学精神;在观测中,同学们体会到了科学的 神奇和星 空的 炫美;在学生讲坛中,同学们学会了如何做人和怎么做人的 道理。

Tags:夏令营 科普

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.