上海天文博物馆开设“星空写真展”新展区

[ 录入者:linq | 时间:2011-07-09 21:39:04 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:2271次 ]

一年前,上海天文台和爱普生影艺坊在莫干山路50号艺术园区内曾经联合举办了一次名为“相由心生”的 高清天文图片展,引起了很好的 社会反响,其中的 高清天文图片来自国际天文联合会为国际天文年而准备的 天文图片集,经由爱普生高级打印技术在大幅面灯箱片上展现出来,但来观众以美的 享受。此后,该展览又在平遥古城和北京爱普生影艺坊举行了两次展览,同样赢得了众多好评。

在爱普生影艺坊的 友情支持下,本次高清天文图片展的 精品内容最终落户位于佘山的 上海天文博物馆,馆方将原来的 临展厅经过整修之后接纳了这一方展品,定名为“星 空写真展”厅。7月7日,“星 空写真展”厅正式对公众开放,其中“船底座大星 云”、“仙女座大星 云”等平时难以见到的 大型天文图片灯箱引发了游客的 啧啧称赞。

该展厅将成为上海天文博物馆又一处吸引游客的 亮点项目。

更多照片参见:http://bbs.astron.ac.cn/thread-76794-1-1.html

Tags:天文 博物馆 展览

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.