2011年7月“银河之夜”艾山温泉天文活动纪实

[ 录入者:linq | 时间:2011-07-12 13:28:06 | 作者: | 来源: | 浏览:2293次 ]

2011年7月2日至3日,青岛观象台组织了赴烟台艾山温泉举行的 “银河之夜”天文趣味活动。

2日中午在淅沥的 小雨中一行30多人前往烟台艾山,下午5点抵达。晚饭后,活动正式开始,首先青岛观象台的 工作人员为大家讲解了夏季星 空和流星 雨的 知识;第二个活动是天文小游戏:用气球摩擦头发引起静电,让小朋友们了解月球的 尘埃喷泉产生的 原理;然后进行了天文猜谜和天文诗词朗诵;最后,又对讲座的 内容进行问答并颁奖。

各种互动有趣的 活动引起了大小朋友们的 极大兴趣,虽说因天气原因无法观测流星 雨和欣赏美丽的 夏夜星 空,但活动异常热烈。活动结束后,大家还进行了篝火晚会,晚会上,大家唱歌跳舞,气氛在小雨中依然活跃。虽说没有看到星 座和流星 雨,但大家对此次活动中增长的 天文知识非常满意,并表示如有机会将再次参加。

Tags:科普 活动

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.