上海天文博物馆(佘山)新增“四季星空”球幕影片

[ 录入者:linq | 时间:2011-07-23 10:27:55 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:5196次 ]

2011年7月15日,上海天文博物馆(佘山)最新制作的 球幕电影“四季星 空”正式向游客开放。

新版球幕电影片长约10分钟,在春、夏、秋、东的 场景变换中,向观众展现都市中已经无法得见的 灿烂星 空,先后介绍了星 座的 概念和来源、中西星 座的 差异、常见星 座的 辨识,以及黄道12星 座的 科学观念等。影片画面优美,音效悠扬悦耳,游客在艺术享受之中耳濡目染了关于星 座的 科学知识。

与2009年问世的 “星 空之旅”一样,新版球幕电影同样对游客实行免费观看,当前季节每天11点至下午2点循环播放,并计划在进入旅游旺季后延长播放时间和交替播放两部球幕电影,为前来上海天文博物馆的 游客提供最好的 科普游览项目。

上海天文博物馆当前已拥有“星 空之旅”和“四季星 空”两部球幕电影,均为天文博物馆独家原创。天文博物馆与上海飞来飞去多媒体创意有限公司合作,已经成为国内少有能够完全自主设计及制作球幕电影的 科学场馆,可以更好地贯彻场馆自身的 科普理念,更好地科普教育服务。

上海天文博物馆热忱欢迎各位游客前来佘山进行科学寻访之旅,同时欣赏我们所拥有独一无二的 球幕影片。

更多照片和讨论参见天之文论坛:http://bbs.astron.ac.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=76980&page=1&extra=#pid776749

Tags:天文博物馆 球幕 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.