领略宇宙之美,从奇妙的星空开始!

[ 录入者:linq | 时间:2011-07-25 15:54:40 | 作者: | 来源:北京天文馆 | 浏览:2442次 ]

 北京天文馆景海荣副馆长接受采访。

2011年7月21日的 上午,北京天文馆在A馆光学天象厅里举行了球幕天象科普节目《奇妙的 星 空》的 看片会。中央电视台、北京电视台、光明日报、科技日报、北京晚报、北京晨报、北京日报、科学时报、北京科技报、北京青年报、新京报、京华时报、法制晚报、大众科技报、信报、人民网、中国网、搜狐网、新浪网、首都科技网等20余家媒体记者,北京天文学届、天文教育届,北京旅游系 统,以及通过搜狐微博、搜狐新闻社区征集的 热爱天文的 网友们,共200余人参与了此次看片会活动。

《奇妙的 星 空》是北京天文馆2011年暑期为广大公众和青少年精心打造的 一档天文科普大餐。该节目以四季星 象的 变化为线索,介绍了全天的 主要星 座,让公众在斗转星 移间,领略星 空之美。清新亮丽、活泼可人的 星 座形象,能让大家觉得亲近可爱,更易于理解。同时,北京四季实景的 运用让观众们能够身临其境的 感受北京的 美丽。另外,这是首次在全天幕数字投影系 统加最新光学天象仪的 剧场中上映认星 节目,光学天象仪营造的 人造星 空可比拟真实星 空,让观众在剧场内就能体验户外观星 的 “真”感觉。

北京天文馆景海荣副馆长在节目放映前介绍了该节目的 基本情况,在32分钟的 节目放映结束后,主创团队与现场观众进行了现场互动。该节目获得了记者、天文工作者们,及普通公众的 认可及好评。

另外,北京天文馆从即日起到8月底,进入暑期旺季的 开放,场馆开放时间增长了3个小时,由早上8点半到下午5点半;全馆4个剧场、7个科普节目,全天放映共45场次节目。新节目《奇妙的 星 空》,每天上映3场,每场接待能力为400人。另外,天文馆在暑假期间还将推出望远镜观测、免费公众讲座、天文夏令营等多种活动。

浩瀚的 宇宙中,我们在这里为大家描绘天上的 星 星 、展示地上的 花朵、讲述动人的 爱情故事。如果你想领略无尽的 宇宙之美,就从北京天文馆和《奇妙的 星 空》开始吧!

欢迎广大公众和青少年关注天文馆的 网站,并积极参与我们的 活动。

 节目海报

Tags:北京天文馆 星空

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.