新疆第十五届情系苍穹青少年天文夏令营圆满结束

[ 录入者:linq | 时间:2011-07-25 21:15:40 | 作者:宋华刚 | 来源:天之文 | 浏览:2284次 ]

2011年7月4日至7月18日,新疆天文台和新疆天文学会在南山观测基地共同组织开展了新疆第十五届情系 苍穹青少年天文夏令营活动。本届夏令营由五个分营组成,来自乌鲁木齐市9所中小学的 193名师生分别参加了夏令营各个分营的 活动。

通过聆听天文科普报告、参观25米射电望远镜实验室和展厅、天文观测和辨认星 座等活动,营员们充分享受到天文大餐,认识到宇宙的 奥秘。通过户外徒步等活动,营员们感受到大自然的 广博和优美,感触到“爱护保护大自然,人人有责。”通过学生讲坛、评选优秀营员等活动,营员们体会到为人处世的 道理,体会到人与人之间的 真善美。天文夏令营的 各项丰富的 活动,使营员们较好地得到智育、体育和德育方面的 教育。

为使“情系 苍穹”青少年天文冬夏令营活动能够保持常青树,将在以下几方面继续加大工作:一是继续加强组织建设;二是不断更新活动形式和内容;三是继续投入科普设施的 建设;四是不断加强与兄弟单位的 合作关系 ,使科普资源能够得到有效的 共建共享。

Tags:天文 夏令营

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.