云南天文博物馆评为昆明市“十佳博物馆”

[ 录入者:linq | 时间:2011-08-09 14:05:18 | 作者:陈子昆 王金锁 | 来源:天之文 | 浏览:2133次 ]

云南天文博物馆在中科院云南天文台的 组织和领导下,充分利用自身的 各种优势,面向社会广泛开展科普教育和爱国主义教育,每年接待参观者数万人次,被评为昆明市“十佳博物馆”。

云南是我国西南边疆的 一个多民族大省,少数民族众多,经济欠发达,科学技术相对落后,做好云南的 科普教育工作,有利于提高边疆少数民族地区广大民众的 科学文化素质,有利于促进各民族之间的 团结、和谐和社会稳定,有利于促进边疆民族地区社会经济的 进一步发展。

云南天文台十分重视科普教育工作,是国家和地方各级政府挂牌命名的 科普教育示范基地,被评为昆明市科普精品基地,云南省“十一五”科普工作先进集体

Tags:云南 天文博物馆

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.