上海天文台获得“中国科学院‘十一五’科学传播先进集体”

[ 录入者:汤海明 | 时间:2011-08-22 16:59:46 | 作者: | 来源: | 浏览:2298次 ]

2011年中国科学院科学传播工作研讨及网络科普培训会822日至28日在新疆乌鲁木齐召开。来自科学院内各个研究所科普工作的 负责人,优秀科普工作者代表参加了本次会议。会议首日,科技部政策法规司科普处邱成利处长和中国科学院李静海副院长等领导发表了讲话。不但对科学院各个研究机构正在进行的 各项科普工作予以了肯定,也指出了现在工作中特别是在各项政策上存在的 不足。李副院长指出,在接下来的 十二五工作中,科普工作将作为科学院内对各研究所考核的 重要指标之一,希望与会的 领导和代表将会议的 精神向研究所的 领导进行传达。

会上还宣读了《表彰中国科学院“十一五”科学传播先进集体和先进工作者的 通知》,并颁发了证书。上海天文台以佘山科普教育基地为主要科普场所,特别重视网络天文科普建设使之成为国内著名的 综合性天文科普网站之一,在2009年日全食活动中策划了庞大的 科普宣传活动以多种方式开展了丰富多彩的 科普宣传活动。在本次表彰中获得科学传播先进集体称号。中国科学院李静海副院长亲自为上海天文台的 代表颁发获奖证书。

在大会的 主题报告之中,来自科研机构的 代表对科学传播体系 的 建设以及十二五期间科普规划等内容进行深入的 探讨和交流。

IMG_0004.jpg

IMG_9797.jpg

IMG_9808.jpg

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.