中国科学院国家授时中心被授予“西安市青少年科技教育基地”称号

[ 录入者:linq | 时间:2011-12-30 12:59:07 | 作者:刘建荣 | 来源:国家授时中心网站 | 浏览:4082次 ]

日前,西安市科学技术协会组织专家对国家授时中心科普教育工作进行了综合考核和评审。并授予中国科学院国家授时中心《西安市青少年科技教育基地》称号。

国家授时中心历来十分重视科普工作,以“崇尚科学、反对迷信、宣传科学、普及群众”为宗旨,以陕西省天文学会为依托,以骊山天文观测站为基地,根据中心科研工作特点,学科发展方向制订了完善的 科普管理办法和科普管理制度,将科普工作列入日常工作计划,并根据《全民科学素质行动计划纲要》的 要求调整科普工作思路,利用现有科技人员和设施,积极面向全社会开展天文、时间科普教育和宣传,扩大对重点人群的 辐射力,尽量利用节假日、寒暑假安排中、小学生较大规模的 开放活动,收到了良好的 社会效益,受到社会各界的 好评。

Tags:科普基地

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.