上海市天文学会成功召开2011年会

[ 录入者:linq | 时间:2012-01-09 09:47:41 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:2496次 ]

上海市天文学会侯金良理事长致辞。

2012年1月6日,上海市天文学会在上海天文台天文大厦3楼报告厅成功召开了2011年年会,百余名会员参加了年会。

年会在侯金良理事长的 主持下开始,首先由林清秘书长代表十届理事会向会员汇报了本届理事会成立以来的 工作情况,以及学会会员2011年做出的 主要社会贡献,并简要报告了2011年学会财务状况。

随后进行的 是本次年会的 重要议题。卞毓麟副理事长向与会会员介绍了学会将改设“会员代表大会制度”的 议案,林清秘书长介绍学会为鼓励科普工作,拟设立“科普奖励制度”的 议案,会员们用投票方式通过了这两个议案。议案通过之后,上海市天文学会对诸如换届改选等重要事务的 决策将由代表大会的 形式来进行,但是学会年会的 制度仍将坚持下去,学会每年将创造更多的 机会使会员们能够更好地欢聚和交流。

年会最后特邀上海天文台张鹏杰研究员向会员们做了“暗宇宙—回顾与展望”的 高级科普报告,介绍了包括诺贝尔获奖项目在内的 当今宇宙学最新进展,以及上海天文台在宇宙学研究方面的 一些成果,使大家增长了见识,受到了广泛好评。

学会秘书长林清做2011年工作总结

卞毓麟副理事长介绍代表大会制度议案

张鹏杰研究员向与会会员做高级科普报告—“暗宇宙:回顾与展望”

Tags:学会 会议

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.