新疆第十三届“情系苍穹”青少年天文冬令营活动圆满结束

[ 录入者:linq | 时间:2012-01-20 12:10:49 | 作者: | 来源:新疆天文台网站 | 浏览:3666次 ]

2012年1月7日至19日,新疆天文台和新疆天文学会共同组织开展了新疆第十三届“情系 苍穹”青少年天文冬令营活动。本届冬令营共有十二个分营,参加冬令营的 411名师生分别来自乌鲁木齐市一中、八中、八一中学、八十中、七十中、五中、五十中、七十六小、以及农大附中和实验小学等10所学校。

本届冬令营将普及航空航天知识作为主线,以辨认星 座、学习天文基本知识、天文观测、参观25米射电望远镜实验室和展厅为主要活动内容,辅以升旗仪式、徒步、学生讲坛、评选优秀营员等活动,使营员们不仅接受了天文科学氛围熏陶,还增强了营员间的 相互交流及团结协作。

本届冬令营的 圆满成功,得益于新疆天文台和新疆天文学会领导的 重视和支持以及新疆天文台兼职科普团队能力的 不断提高,也是各级部门的 组织和配合所共同促成。

为使南山科普教育基地继续发挥在天文科普方面重要的 作用,需要继续在以下几个方面继续改进:一、继续科普设施的 建设;二、不断提高兼职科普团队的 能力和专业知识水平;三、与兄弟单位合作开展丰富多彩的 科普活动。

Tags:科普 冬令营

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.