2012年WWT全国天文教师培训在乌鲁木齐市举行

[ 录入者:linq | 时间:2012-05-06 21:00:22 | 作者:宋华刚 | 来源:天之文 | 浏览:2577次 ]

乌鲁木齐WWT1.jpg

乌鲁木齐WWT2.jpg

2012425-26日,新疆天文台和新疆天文学会在新疆教育学院实验小学共同组织开展了2012WWT全国教师培训(新疆区)。来自广州、新疆各地区的 60余名中小学教师参加了此次培训。

WorldWide Telescope(简称WWT,万维天文望远镜)是微软研究院推出的 类似于虚拟天文台的 操作平台。该平台集合了世界上最好的 地面和空间望远镜及天文台的 观测数据,融合成一个无缝的 数字宇宙。借助WWT,天文教师可以将世界上最好的 教育资源置于指尖,大大提高资料查找的 效率。除此之外,基于WWT的 天文教学将具有前所未有的 优势:如变静为动,变平面为立体,变部分为全景,变模拟为真实,展示在学生面前的 是一个真实的 充满互动的 四维宇宙。学生们学习的 主动性、积极性和参与性将前所未有地得到增强。
   
新疆天文台党委书记孙正文出席开班仪式并致辞,要求学员们珍惜此次培训机会,掌握WWT相关操作技巧,为中国的 天文学教育和普及做出自己的 贡献。

微软研究院徐艳博士、华中师范大学乔翠兰博士、国家天文台崔辰州博士等五名专家为本次培训班授课。培训氛围浓厚,培训效果显著。

通过此次培训,学员们了解了WWT,熟悉了WWT,并能够使用WWT制作漫游案例,使之成为自己天文教学中的 利器,让天文学教学更加真实、直观、生动、形象,具有更多的 交互性和参与性。

Tags:WWT 培训 教学

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.