北京天文馆馆长朱进为乌市二十中师生做报告

[ 录入者:linq | 时间:2012-05-13 19:12:31 | 作者:宋华刚 | 来源:天之文 | 浏览:2621次 ]

乌鲁木齐_2.jpg

2012428日上午,天文奥赛开幕式的 前夕,北京天文馆馆长朱进走进乌鲁木齐市第二十中学为100多名师生做了题为《2012相关天文热点话题》。报告后,十余位学生与朱进馆长进行了交流,并发表了听报告后的 感想。

朱进馆长先从浅显的 天文知识入手,逐渐过渡到2012年相关天文事件。他详细地介绍了将在2012年发生的 重大天象、重大天象发生的 原理、如何观测、及观测时的 注意事项等内容,深受师生们的 欢迎。

本次活动既是新疆科学大讲堂天文科普进校园系 列活动之一,也是新疆天文学会的 2012年科学家进校园活动的 首场报告。

Tags:科普 讲座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.