上海天文学会欣迎嘉义天文协会来访

[ 录入者:linq | 时间:2012-05-19 15:56:02 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:4520次 ]

IMG_0628.JPG

嘉义天文协会的 朋友们在佘山的 上海天文博物馆合影留念。

IMG_0668.JPG

嘉义天文协会在40厘米双筒折射望远镜前合影。

IMG_0720.JPG

嘉义天文协会理事长李荣彬和上海天文学会理事长侯金良互赠礼品。

为了更好地促进海峡两岸天文科普交流,台湾嘉义天文协会代表团一行18人在李荣彬理事长带领下,于2012512日—16日在大陆开展了天文之旅,在先后访问了南京紫金山天文台和苏州吴江青少年科学文化活动中心等单位后,于515日来到上海。

上海市天文学会与嘉义天文协会长期以来保持有良好的 合作交流关系 ,去年就曾组团前往参加嘉义天文协会举办的 海峡两岸第二届天文科普教育研讨会。本次嘉义天文友人来访,格外亲切,由学会秘书长林清博士陪同参访了位于佘山的 上海天文博物馆,1.56米光学天文望远镜和刚刚完成吊装的 65米射电天文望远镜,台湾的 朋友们表示大开了眼界,为中国天文事业的 蓬勃发展感到非常的 骄傲。

15日晚,上海市天文学会在上海大厦这个经典的 上海标志建筑中设晚宴款待了嘉义天文协会的 朋友们,侯金良理事长、赵君亮名誉理事长、卞毓麟、陈力副理事长等学会领导和理事与台湾友人感概叙旧,畅谈未来。从17俯瞰浦江两岸,欣赏上海这个国际大都市的 新面貌,台湾的 朋友们心情格外激动,夜游浦江更是惊叹“上海美极了,下次一定再来”。

16日,上海天文学会安排台湾朋友参访了上海著名的 七宝中学,参观了该校的 天文台和高档次的 科学实验室和探索馆,与学校的 领导和老师交流科学教育的 理念,相谈甚欢。

嘉义市天文协会的 朋友们最好在感受磁悬浮的 高速中离开了上海,两岸的 朋友们依依不舍,纷纷表示要多多保持沟通和交流,共同为促进中国天文事业的 发展做自己的 贡献。

Tags:学会 访问

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.