新疆第十六届情系苍穹青少年天文夏令营圆满结束

[ 录入者:linq | 时间:2012-09-01 16:03:35 | 作者:宋华刚 | 来源:新疆天文台网站 | 浏览:2648次 ]


2012年7月至8月,新疆天文台和新疆天文学会联合木垒县科协在南山观测基地共同组织开展了新疆第十六届情系 苍穹青少年天文夏令营活动。来自乌鲁木齐市和木垒县的 140名师生分别参加了夏令营各个分营的 活动。

活动的 主要内容有聆听天文科普报告、参观25米射电望远镜实验室和展厅、进行天文观测、辨认星 座和户外徒步等活动。营员们不仅接受了天文知识、开拓了自己的 视野、丰富了自己的 经历,还亲近大自然,陶冶了情操。

  “情系 苍穹”青少年天文冬夏令营活动旨在使更多的 青少年来了解天文、认识天文、热爱天文。新疆天文学会将与更多的 相关单位共同开展此项活动,为不断提高全民科学素质做出应有的 贡献。

Tags:科普 夏令营

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.