新疆天文台客座教授吴鑫基在新疆教育学院做报告

[ 录入者:linq | 时间:2012-09-01 16:20:13 | 作者:宋华刚 | 来源:新疆天文台网站 | 浏览:2628次 ]


2012年8月13日,北京大学教授、新疆天文台客座教授吴鑫基为新疆教育学院“国培计划”学员做了题为《中国人的 飞天梦——神九、天宫一号、探月》报告。近100名学员参加了此次报告会。

“国培计划”的 全称为“中小学教师国家级培训计划”,是教育部、财政部于2010年开始实施的 ,旨在提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的 重要举措。

七十七岁高龄的 吴教授已完成四本天文科普书籍,正在撰写五本有关天文教育和科普的 书籍。虽然他非常的 繁忙,但当得知来自全疆各地的 农村教师将聆听此报告时,他毅然地接收了此报告的 邀请。在近两个小时的 报告中,吴教授站着用激情的 语言、宏亮的 嗓音为大家报告了我国航空航天方面的 知识,时而还穿插有趣的 小故事。吴教授用严谨的 科学态度、无私忘我的 精神状态告诉了每位“国培计划”学员应该如何进行天文科普教育。

Tags:科普 讲座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.