IAU社会发展中的天文学东亚地区节点协议在京签署

[ 录入者:linq | 时间:2012-09-09 21:42:56 | 作者: | 来源:云南天文台网站 | 浏览:3038次 ]



8月21日上午,北京IAU大会期间,云南天文台台长韩占文与北京大学科维理Richard de Grijs教授和北京天文馆馆长朱进一起,与IAU 秘书长Ian F. Corbett博士、“IAU社会发展中的 天文学”办公室负责人Kevin Govender共同签署了“IAU社会发展中的 天文学”东亚地区节点的 协议,此协议标志着全球第一个地区节点正式成立。

“IAU社会发展中的 天文学”是IAU 2010-2020十年战略规划的 核心活动,将致力于通过天文学在全球社会各方面的 普及推广,促进全球社会的 发展。东亚地区节点协议签署以后,将以协议单位为主导,在东亚地区开展天文推广普及活动。

Tags:IAU OAD 科普

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.