“北航星”命名暨纪念雕塑落成仪式隆重举行

[ 录入者:zhangms | 时间:2012-10-27 13:19:52 | 作者: | 来源:国家天文台网站 | 浏览:2481次 ]
10月25日上午,“北航星 ”命名暨纪念雕塑落成仪式在北京航天航空大学沙河校区中心广场隆重举行。为庆祝北航建校60周年,由国家天文台申请,经国际天文学联合会小天体命名委员会批准,将中国科学院国家天文台施密特CCD小行星 项目组1995年10月25日发现于兴隆观测站、永久编号为09830的 小行星 命名为“北航星 ”。

北京航天航空大学成立于1952年,是一所具有航空航天特色和工程技术优势的 多科性、开放式、研究型大学,肩负着高层次人才培养和基础性、前瞻性科学研究,以及战略高技术研究的 历史使命。作为新中国第一所航空航天高等学府,北航一直是国家“985工程”和“211工程”重点高校。建校以来,培养了一大批科技英才、商界精英和治国栋梁。北航人创造的 一个又一个奇迹,使大学的 精神和理想,完全融入到国家和民族振兴的 事业中,迎来了承载无数光荣与梦想的 崭新时代。为中国的 航空航天事业和经济社会发展做出了突出贡献。

命名仪式上,国家天文台副台长郑晓年宣读了小行星 命名公报和证书,党委书记赵刚向北京航天航空大学校长颁发了小行星 命名证书并致辞。北京航天航空大学校长向国家天文台赠送了“北航星 ”实景油画。台长助理和国际合作处处长薛随建、北航校友“百人计划”入选者詹虎参加了命名和雕塑揭幕仪式。
 


赵刚书记致辞


郑晓年副台长宣读小行星 命名证书和公报


北京航天航空大学向国家天文台赠送“北航星 ”实景油画


“北航星 ”雕塑前合影




Tags:北航星 命名 雕塑 仪式

责任编辑:zhangms

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.