上海市天文学会成功召开2012年会

[ 录入者:linq | 时间:2013-01-18 10:14:59 | 作者:linq | 来源:天之文 | 浏览:2975次 ]

 
上海市天文学会陈力副理事长主持会议。

 



 上海市天文学会理事长侯金良和名誉理事长赵君亮一起为获得首届学会科普奖的 会员颁奖。
 


2012年1月11日,上海市天文学会在上海天文台天文大厦3楼报告厅成功召开2012年年会,百余名会员参加了年会。

年会在陈力副理事长的 主持下开始,首先由侯金良理事长代表十届理事会向会员汇报了学会2012年的 主要工作情况,以及上海天文台和学会会员2012年做出的 主要社会贡献,并简要报告了2012年学会财务状况。

上海市天文学会于2012年正式设立科普奖,因此本次年会随后进行了首次科普奖的 颁奖仪式。上海天文台王家骥同志获得科普写作奖;杨志根同志获得科普演说奖;天文爱好者白涛会员获得科普组织奖;格致中学张跃军老师获得校园科普奖;文汇报记者许琦敏同志获得媒体科普奖;天文爱好者郭纲则以各方面的 综合表现获得2012年度学会科普之星 。学会感谢他们一年来为科普工作做成的 突出贡献。

最后,林清秘书长专门为会员们做了一场名为“展望上海天文馆”的 科普报告,及时地向会员你们介绍了上海天文馆的 筹建历程、当前进展情况,目前已经完成的 概念性设计等工作,并回答了会员们的 热烈提问。
 

Tags:天文学会 年会 科普

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.