天文博物馆免费开放迎博物馆日、旅游日

[ 录入者:linq | 时间:2013-05-21 15:19:56 | 作者:张瑶 | 来源:天之文 | 浏览:1993次 ]
 5月18日是国际博物馆日,5月19日是中国旅游日,同时是全国科技周的 启动日,为了让大众共享文化遗产的 价值,传递博物馆服务社会的 理念,位于佘山的 上海天文博物馆在这两天免费向社会开放。虽然受到阴雨的 影响,周末这两天免费参观的 游客数仍然突破了五千人次。

为迎接免费开放日,上海天文博物馆的 全体工作人员放弃了休假,以专业的 姿态迎接游客。两天时间里,博物馆的 社会志愿者服务队也出动了十多位志愿者,为游客提供讲解和导览等服务。为了满足游客的 探索需求,博物馆特别延长了球幕电影的 放映时间,这些特别的 安排深受游客欢迎。博物馆同时接待了上海少年报小记者团,小记者们对博物馆的 免费开放日的 活动非常感兴趣。

在免费开放日之前几天,由国务院核定的 “第七批全国重点文物保护单位”名单在国家文物局网站公布,佘山天文台作为“近现代重要史迹及代表性建筑”名列其中。作为上海所拥有的 29处全国重点文物保护单位之一,佘山天文台在中科院上海天文台的 领导和管理下,在保护利用中实现传承发展,以建成的 上海天文博物馆为窗口,继续发挥科普教育和爱国主义教育的 职能,履行社会责任,向公众传递文物保护意识,为推进文化遗产强国、文化强国建设而贡献力量。

Tags:科普 博物馆 免费

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.