上海天文馆建筑方案、展示方案国际征集发布会成功举行

[ 录入者:linq | 时间:2013-11-23 12:29:27 | 作者:李尧 | 来源:上海科技馆网站 | 浏览:3808次 ]


2013年11月18日,上海天文馆(上海科技馆分馆)建筑方案、展示方案设计国际征集发布会在上海科技馆举行。来自美国、英国、法国、德国、日本(按英文首字母排序)等13家境外设计公司及10家国内设计单位共100多人参加了本次会议。我馆金建敏副馆长为发布会致辞。市科委科普处有关领导应邀出席本次会议。

上海科技馆、上海国际招标有限公司和上海百通项目管理咨询有限公司分别在发布会上介绍了天文馆筹建项目的 背景、定位、建馆理念、规划思想及征集等有关要求。金建敏副馆长受馆长委托,代表科技馆与参加本次征集活动的 有关建筑、展示设计公司分别签署了征集合同。

上海天文馆(上海科技馆分馆)是本市拟建的 又一座大型科普场馆,目前正在积极争取立项。该项目拟选址于临港新城地铁16号线滴水湖站附近,待批准立项后将由上海科技馆负责项目的 全面建设和运营管理,上海天文台提供专业技术支持。建筑方案和展示方案概念性设计的 国际征集,旨在为立项后建设作前期准备。

Tags:天文馆 方案征集 建设

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.