“天之文中国天文科普网”荣获中科院优秀科普网站称号

[ 录入者:linq | 时间:2013-11-26 22:34:35 | 作者:汤海明 | 来源:天之文 | 浏览:2360次 ]




2013
1125日至26日,中国科学院科普工作研讨会暨网络科普培训会在位于北京怀柔的 中国科学院大学雁西湖校区举行。会上,来自于科技部、中国科学院科学传播局、中国科学院网络信息中心以及来自全院各研究所的 科普工作负责人科普网站的 负责人参会。会上,来自科技部政策法规司的 邱成利处长和中科院科学传播局的 周德进局长介绍了国家和科学院对于科普工作的 定位以及未来对科普工作的 希望。北京市科协朱世龙副主任及中国科普研究所任福君所长做了科普工作的 专题报告。


会上,中国科学院还对中科院2013年度优秀科普网站和科普栏目进行了表彰。天之文中国天文科普网荣获“中国科学院优秀科普网站”称号。天之文中国天文科普网创建于2010年,其前身是2000年创建的 “上海网上天文台”。作为国内最大的 天文科普门户网站,其访问量在“中国科学院网络化科学传播平台”之中始终名列前茅。在不断的 发展的 过程中,通过不断创新科学传播方式,充分结合线上线下活动获得了良好的 科学传播效果,受到大众及领域专家的 一致好评。

Tags:天之文 网站 优秀

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.