科普大讲坛4月5日—仰望美丽星空,共探宇宙新知

[ 录入者:linq | 时间:2014-03-21 21:08:57 | 作者:Linq | 来源:天之文 | 浏览:2897次 ]


一次星 空观测、一部电视剧,一张照片,一段经历……爱上天文的 理由各不相同,但我们共存同一宇宙,共享同一星 空。当此上海天文馆立项之际,本期大讲坛,特邀两位国际天文学领域的 重量级专家,带领我们仰望星 空,遨游宇宙,普及天文知识,引发探索兴趣。

 
活动信息:
 
时间:2014年4月5日13:30—15:30

地点:上海科技馆2号楼1楼报告厅(世纪大道2000号7号门)

 
专家简介
 
 
拉尔斯-克里斯滕森(Lars Lindberg Christensen):丹麦天文学家,科学传播专家。现任欧洲南方天文台公众教育部主任,国际天文学联合会(IAU)新闻发布人和IAU第55专业委员会(天文科学传播)的 副主席。具体负责拉西亚天文台、ALMA、E-ELT、哈勃望远镜等国际大型天文台和天文计划中欧洲部分的 公众科学传播与教育工作。拉尔斯先生署名出版了100多个各种类型的 科学出版物,包括:《科学传播手册》、《天空字眼》、《隐秘的 宇宙》,《哈勃发现15年》等科普专著,以及网络多媒体、电视、电台等多种形式的 科学传播作品。拉尔斯先生因其在科学传播领域杰出的 贡献而获得了丹麦第谷-布拉赫科学奖章。
 
主讲内容:《天地共探宇宙新知 — IAU首席新闻官和你聊天文》

 
 
伊恩-格里芬(Ian P.Griffin):英国天文学博士,英国皇家天文学会会员,现任新西兰奥塔哥科学博物馆馆长,曾负责美国宇航局哈勃望远镜起源计划的 公众教育工作,担任英国曼彻斯特科学与工业博物馆馆长和英格兰牛津郡牛津信托慈善基金会总裁,英国科学与发现中心联合会主席。擅长天文科学传播和天文摄影。
 
主讲内容:《仰望星 空 — 来自欧洲、澳洲和太空的 天文学》
 
听讲券预订方式:
 
1、登陆上海科技馆《上海科普大讲坛》首页(http://www.sstm.cn/kjg_Web/html/KplectureSite/LecturePresnt/List/list_0.htm),点击首页上的 “我要预订”按扭,进入“听众预订”页面填写听众预定信息登记。
 
2、个人信息提交后,会显示“预订成功”和“预订不成功”两种预订回复。您登陆时系 统会留下您的 登陆时间,我们会以此时间为准确定预订的 先后顺序,同一人每一次讲座只能预订一次,每次最多预订2张听讲券。
 
3、如果您“预订成功”,请于近期留意您的 E-mail邮箱,我们会通过E-mail进一步与您确认参加信息。请您收到E-mail后在指定日期内予以回复,否则视为自动放弃预订机会。(注:登记时需核对您登记的 姓名)
 
4、咨询热线:68622000*8083董老师
 
5. 也可以登录上海天文台“天之文论坛”的 相关栏目(http://bbs.astron.ac.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=96274&pid=925658&page=1&extra=#pid925658),凭天之文论坛的 预定信息也可以直接进场。
 
特别说明: 

1. 讲座当天请于13:00左右由上海科技馆7号门凭预订号签到进场。
2. 讲座入场券名额有限,欲订从速。

Tags:科普大讲坛 星空 宇宙

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.