天之文2014年第二讲 — 盘点“世界末日”后的10大天文事件

[ 录入者:linq | 时间:2014-04-24 20:45:56 | 作者:汤海明 | 来源:天之文 | 浏览:3715次 ]

上海天文台和上海市天文学会共同组织的 “天之文系 列科普讲坛”将于2014年4月26日(周六)进行2014年度第二讲(总期第43期)。本讲将由著名网络科普达人著名科普作家杨轶主讲,主题是:“盘点“世界末日”后的 10大天文事件”。本讲座面向所有公众,欢迎广大市民和天文爱好者积极参加。本讲座采取网络预约的 方式,请有兴趣参加的 朋友请提前到天之文科普论坛进行网络预约。

报告题目:盘点“世界末日”后的 10大天文事件

内容:曾经轰动一时的 “世界末日”谣言早已不攻自破。在那天之后,地球没有毁灭,宇宙也安然无恙。本次演讲内容和“世界末日”无关,却以“世界末日”为时间起点,为大家讲述10个和我们所在的 宇宙有关的 故事,一同开启浩瀚的 星 际之旅,寻宇宙起源,探万物演化。你准备好了吗?4月26日,我们和小月一起在上海天文台出发!

主讲人介绍:

杨轶,网名月下美丽的 梦。科普作家,著名网络科普人,中科院中国天文科普网“天之文论坛”版主。代表作有《小月谈天》系 列文章等;译著《看得见的 科学:图说地球》、《寻星 夜话:天文观测入门与实践》、《终极探险:星 际旅行》等;经常在《自然与科技》、《少年科学》、《少年日报》、《环球科学》等杂志发表文章,并借助微博、微信等自媒体平台进行每日科普。以通俗易懂、严谨准确、流畅生动、轻松幽默的 文笔见长。

时间: 2014年4月26日(星 期六)下午2点

地址:上海市南丹东路109号上海市徐家汇社区文化活动中心二楼报告厅(徐汇区图书馆对面)

主办单位:中科院上海天文台、上海市天文学会、上海科普大讲坛管理办公室
承办单位:上海天文博物馆、上海徐汇区徐家汇街道办事处
协办单位:上海启明星 天文爱好者联盟、上海天文台科普志愿者协会

讲坛参加方式:免费,凭天之文论坛预约姓名进场。http://bbs.astron.ac.cn/thread-96422-1-1.html

Tags:天之文 科普 讲座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.