中国科学院天文科普网络委员会征集LOGO设计方案的通知

[ 录入者:汤海明 | 时间:2014-04-28 19:32:28 | 作者: | 来源: | 浏览:3283次 ]

    中国科学院天文科普网络委员会由国家天文台、紫金山天文台、上海天文台、国家授时中心等单位联合发起成立,是中国科学院天文领域各单位从事天文科普活动的 专门组织。网络委的 宗旨是,贯彻落实科教兴国战略,结合中国科学院知识创新工程的 实施,整合天文科普资源,传播天文科学知识,弘扬天文科学精神,充分发挥中国科学院天文领域各单位科研、人才、地域和设备等优势,更有效地组织开展科学传播活动,不断扩大天文领域各单位的 社会影响,在提高全民素质和社会主义精神文明建设中发挥积极作用。为庆祝网络委成立十周年,充分体现网络委的 特色,扩大影响力,现决定在网络委官方网站“天之文中国天文科普网”上公开向社会征集网络委logo标志,具体要求如下:


一、设计方案要求
1,主题要求:主题突出LOGO含义中要突出中科院天文科普特色
2,图形要求:创意新颖、简洁明快,
3,文字要求:LOGO中所含文字应与图案有机结合,浑然天成
4,形式要求:以图案为主,文字为辅
5,色彩要求:符合天文特色,颜色一般不超过三种
6,稿件要求:投稿文件需为宽高边长不小于1500像素的 JPG文件。获奖后,获奖作者需提供稿件应为矢量图格式或分辨率不小于300且图片边长不小于6000像素的 PNG文件。


二、征集和评选时间:
1,方案征集时间:2014年4月28日至5月30日,在网络委官网“天之文”上公开征集;
2,评选时间:2014年6月1日至15日,将征集的 设计方案在“天之文”网站上进行投票,得票最高的 前10名方案入围网络委LOGO备选方案,提交相关专家进行评定,选出一个最佳设计方案作为网络委的 官方LOGO。
3,投稿方式:参加本次LOGO设计征集的 作者请将设计作品以电子邮件方式发送至zhengji@astron.ac.cn 邮箱之中,并注明邮件主题“天文科普网络LOGO征集”。
4,所有投稿者将获赠《中国国家天文》一期,入围的 前10名将获赠嫦娥三号两器互拍纪念邮折一个,最佳设计者将获赠嫦娥三号月球车模型一个。


三、设计方案发布时间:
LOGO设计方案将在网络委成立十周年纪念大会上发布并启用,邀请设计者参加网络委大会并颁奖。


四、知识产权保护说明:
 本次征集活动将严格依据我国知识产权相关保护法规进行。参与本次征集活动的 应征方案作者应为设计方案的 知识产权所有者。如因设计方案产生的 相关法律纠纷由方案作者自行承担相关法律责任。获奖作品的 所有权利归属中国科学院天文科普网络委员会所有,其他人在未获得中国科学院天文科普网络委员会许可的 情况下不得以各种方式进行使用。在未获得原作者许可的 情况下,活动主办方也不会使用其他未获奖作品的 创意元素。其他未明确事宜均依照我国知识产权保护相关法规执行。


五、其他未尽事宜:
 关于本次LOGO设计方案征集活动的 其他未尽事宜由“中国科学院天文科普网络委员会”负责解释。

中国科学院天文科普网络委员会
2014年4月17日

Tags:

责任编辑:汤海明

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.