2015天之文第二讲: 恐龙巨镜 岂止于大

[ 录入者:linq | 时间:2015-03-23 12:02:42 | 作者: | 来源:天之文 | 浏览:2996次 ]

人类探索宇宙的目光离不开各类天文望远镜的协助。“两暗”是什么?“一黑”怎样成长?为了探索宇宙科学前沿的奥秘,揭开宇宙创生之秘,追寻恒星、行星和生命的起源,天文学家们需要观天的利器,他们正在付出巨大的努力,实现下一次的飞跃。

 

本期演讲是上海科技馆科普大讲坛与天之文系列科普讲坛的再次合作(天之文2015年第二讲),特邀国际知名天文学家Gordon Squires先生,向公众展现当今世界上正在建造的恐龙级超巨型光学望远镜(TMT),分享这些史无前例的大型国际合作望远镜的建设成就,展望它们将带来怎样一个全新的宇宙深度。让我们一起走进天文望远镜的视界,共赏宇宙奇景,了解这些奇异世界的趣味故事!

 
活动信息:
1、时间:2015年3月28日(星期六)13:30-15:30
2、地点:上海科技馆2号楼1楼报告厅
 
举办信息:
主办单位:上海市科学技术委员会
承办单位:上海科普教育发展基金会、上海科技馆
协办单位:中科院上海天文台、天之文中国天文科普网
 
专家简介
 
Gordon Squires (戈登-斯奎尔斯)
        美国加州理工大学天文学家,赫歇尔科学中心公众交流部副主任,30米望远镜(TMT)交流与教育事务负责人,斯必泽太空望远镜的公众事务部副主任。参与在建世界最大的望远镜—“30米光学望远镜”(TMT)以及美国航空航天局的大型太空望远镜—斯必泽、赫歇尔、开普勒、银河演化探索、NuSTAR、WISE等项目的合作。
 
听讲券预订方式:
网上预订
1、登陆上海科技馆《上海科普大讲坛》首页,点击首页上的“我要预订”按扭,进入“听众预订”页面填写听众预定信息登记。(请务必留下正确邮箱地址以便接受回复)。
2、个人信息提交后,会显示“预订成功”和“预订不成功”两种预订回复。同一人每一次讲座只能预订一次,每次最多预订2张听讲券。
3、如果您“预订成功”,请于近期留意您的E-mail邮箱,我们会通过E-mail进一步与您确认参加信息。请您收到E-mail后在指定日期内予以回复,否则视为自动放弃预订机会。
4、活动当天,请按时到听众签到台登记入场,参加讲坛活动。
5、咨询热线:68622000*8083董老师
6、天之文网友也可以在天之文论坛预定。
 
特别说明: 
1. 讲座当天请于13:00左右由上海科技馆7号门凭预订号签到进场。
2. 讲座入场券名额有限,欲订从速。
 

Tags:科普讲座 望远镜 TMT

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.