天之文讲坛2019年第7期:那些靠谱和不靠谱的天文预言

[ 录入者:nanciji | 时间:2019-09-17 08:54:43 | 作者: | 来源: | 浏览:186次 ]

由中国科学院上海天文台和上海市天文学会共同组织的天之文系列科普讲坛将于2019921日(周六)进行2019年度第7期(全国科普日专场)。本期将由上海天文台研究员沈世银主讲,主题是:那些靠谱和不靠谱的天文预言。本讲座面向所有公众,欢迎大家积极参加。

时间:2019921日(周六)下午2

地点:上海市徐汇区南丹路80号中国科学院上海天文台天文大厦3楼报告厅

内容:天象预言,自古有之,上推远古,下验将来。

古代天文学家力求日月交食,五星凌犯,事事密合,必期而无爽。

今天的天文学家,是否可以在人类感知的时间尺度上,给出太阳系或者银河系以外的天文事件的准确预言?

 

主讲嘉宾:沈世银,博士,研究员,博士生导师。上海天文台天体物理研究室副主任,《星团和银河系结构》课题组副组长。获上海市自然科学二等奖(2007),入选上海市科技启明星计划(2008),中科院卢嘉锡青年人才奖获得者(2010)。郭守敬望远镜(LAMOST)科学委员会委员,用户委员会副主任。

 

主办单位:中国科学院上海天文台、上海市天文学会

协办单位:上海天文台团委、上海启明星天文爱好者联盟

承办单位:上海天文博物馆

 

参加方式:

本讲坛面向所有公众,免费参加,请访问下方链接或扫描下方二维码报名:

https://www.wjx.top/m/45330988.aspx

直播地址:https://www.douyu.com/3718328

Tags:

责任编辑:nanciji

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.