天之文讲坛2019年第8期:星星有多远?(中科院第二届科学节专场,2019年11月3日)

[ 录入者:nanciji | 时间:2019-10-24 08:32:00 | 作者: | 来源: | 浏览:226次 ]

由中国科学院上海天文台和上海市天文学会共同组织的天之文系列科普讲坛将于2019113日(周日)进行2019年度第8期(中科院第二届科学节专场)。本期将由上海天文台副研究员钟靖主讲,主题是:“星星有多远?”。本讲座面向所有公众,欢迎大家积极参加。

时间:2019年11月3日(周日)下午2点

地点:徐汇区南丹路80号中国科学院上海天文台天文大厦3楼报告厅

内容:宇宙,广阔而深邃,总是引人充满遐想和向往。仰望星空,面对群星的壮阔和光辉,不禁会让人叩问自己:宇宙很大,但到底有多大?星星很远,又究竟有多远?带着这些问题,我们将从地球启程,从天文的视角去开启一场奇妙的旅程,去感受宇宙所带给我们的惊奇和震撼。

主讲嘉宾:钟靖,博士,中国科学院上海天文台副研究员。2013年中国科学院大学获得天体物理博士学位。主要从事利用LAMOST望远镜巡天数据开展的包括晚型恒星、超高速星、以及疏散星团的相关研究工作。2016年入选为中国科学院天文大科学中心LAMOST优秀骨干。

 

主办单位:中国科学院上海天文台、上海市天文学会

协办单位:上海天文台团委、上海启明星天文爱好者联盟、中国科学院天文科普联盟

承办单位:上海天文博物馆

 

参加方式:

本讲坛面向所有公众,免费参加,参加方式有种:

1、现场参加:请访问下方链接或扫描下方二维码报名。

http://huodong.kepu.cn/event/event_mobiledetail.html?events.eid=1298

 

2、收看直播:访问“直播地址可在讲座期间收看直播。

Tags:

责任编辑:nanciji

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.