天之文讲坛2019年第9期:不变的变化——宇宙天体“亮度”变化探索

[ 录入者:nanciji | 时间:2019-11-21 10:04:29 | 作者: | 来源: | 浏览:1121次 ]

由中国科学院上海天文台和上海市天文学会共同组织的“天之文系列科普讲坛”将于2019年11月23日(周六)进行2019年度第9期。本期将由上海天文台研究员顾敏峰主讲,主题是:不变的变化——宇宙天体“亮度”变化探索。本讲座面向所有公众,欢迎大家积极参加。

时间:2019年11月23日(周六)下午2点

地点:徐汇区南丹路80号天文大厦3楼报告厅

内容:宇宙间天体运动和变化是永恒的主题,唯一不变的是变化。从日食,月食,太阳耀斑爆发,系外行星搜寻方法,X射线双星,活动星系核,伽马暴,到引力波事件,变动驱动了一切。报告将主要从“亮度”变化角度简要探索宇宙中多种天体变化的原因。

主讲嘉宾:顾敏峰,博士,上海天文台研究员,博士生导师。2002年于上海天文台获博士学位。曾为韩国天文及空间科学研究院博士后,和美国加州大学圣巴巴拉分校访问学者。研究领域为活动星系核。

 

主办单位:中国科学院上海天文台、上海市天文学会

协办单位:上海天文台团委、上海启明星天文爱好者联盟

承办单位:上海天文博物馆

 

参加方式:

本讲坛面向所有公众,免费参加,参加方式有两种:

1、现场参加:请访问下方链接或扫描下方二维码报名。

https://www.wjx.top/m/49515118.aspx

2、收看直播:点击“收看直播”可在讲座期间收看直播。

Tags:

责任编辑:nanciji

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.