天之文9.25第7讲—外星人在哪里?

[ 录入者:linq | 时间:2010-09-21 22:42:26 | 作者: | 来源:天之文 | 浏览:4933次 ]
 

让我们的 大众距离天文学家更近些,让我们的 大众领略天文的 乐趣。上海天文台和上海市天文学会共同组织的 “天之文系 列科普讲坛”于2010年925日(周六)下午两点进行第七讲。

本讲将由:上海天文台原台长,上海市天文学会名誉理事长赵君亮研究员主讲,主题是:“外星 人在哪里?”。此外,上海市启明星 天文爱好者联盟还将发布“2010年10月观星 指南”。

本讲座面向所有公众,欢迎广大市民和天文爱好者积极参加。本讲座采取电话预约或网络预约的 方式,请有兴趣参加的 朋友请提前电话预约64386191-223(虞老师)或到天之文科普论坛进行网络预约。中秋假期不接受电话预约。

网络报名:http://bbs.astron.ac.cn/thread-70276-1-1.html

报告题目:外星 人在哪里?


内容:人类非常向往找到自己的 外星 伙伴。那么,外星 人是否存在?他们现在何方?会来攻击我们吗?能否主动找到他们、甚至与之建立联系 ?这些并非奇谈怪论,而是严肃的 科学问题。科学家们为此做了不少工作,正朝着既定的 目标努力探索外星 人。


主讲人介绍:

 
赵君亮研究员:中科院上海天文台前任台长,上海市天文学会名誉理事长。长期从事天体物理学研究,发表论文百余篇,出版多部专著和译著,并曾获全国科普先进工作者称号。

 

Tags:科普 讲座

责任编辑:linq

本周热点

在新窗口打开 实际大小 关闭 鼠标滚轮缩放图片

loading.